タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元に切り目を入れる
- 2 手羽元に塩大さじ1/2を揉み込む
- 3 手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルト、ケチャップ、ターメリック、クミン、コリアンダー、ニンニクチューブ、生姜チューブを分量入れて揉み込む。冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる。
- 4 魚焼きグリルで焼く。焼き具合を見ながら10〜15分焼く
きっかけ
スパイシーなものを食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
しっかり寝かすことで味が馴染みます。 ターメリック、クミン、コリアンダーの代わりに、カレー粉を小さじ3でも大丈夫です
- レシピID:1800029935
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません