きのことベーコンのお吸い物パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- しめじ、しいたけ 合わせて50g
- 玉ねぎ 小さめ1/2個
- スライスベーコン 2枚
- お吸い物の素 1袋
- 水 150cc
- 醤油 小さじ1~
- 海苔、小ねぎ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎ…薄切り
ベーコン…1cm幅に切る
しいたけ…石づきを切って薄切り
しめじ…根元を切り落としほぐす - 2 スパゲッティーを表示通りにゆでる。
-
3
油を熱したフライパンで玉ねぎ、きのこ、ベーコンを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、お吸い物の素、水を入れて沸騰させる。 - 4 ゆで上がったスパゲッティーを加え、スープに絡めながら炒める。
- 5 醤油で調味する。
- 6 お好みで海苔や小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/03 20:22干し椎茸使用。水の代わりに椎茸の戻し汁を、玉ねぎの代わりに白菜を入れてみました。お吸い物の素で味付けも楽ちん♪美味しくいただきました(๑'ڡ'๑)♡
お好きなきのこでどうぞ