簡単☆厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単☆厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
厚揚げと小松菜をめんつゆで味付けした簡単レシピ!時間がない時もすぐに作れるのでプラス1品作りたい時におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切る。小松菜を3〜4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め、厚揚げを入れ軽く焼き目がつくまで焼き、小松菜を入れたら混ぜる。
  3. 3 めんつゆを入れて絡め、水分がとぶまでまぜる。お皿に盛り付けたらかつお節をかけて完成です。

きっかけ

厚揚げが余っていたので考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029718
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る