魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
簡単ゴーヤチャンプルーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、ワタをとります。
    3mmくらいの幅にカットします。
  2. 2 魚肉ソーセージは半分に切り、斜め切りにします。
  3. 3 豆腐はさいの目切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひき、ゴーヤーを炒めます。
  5. 5 魚肉ソーセージ、豆腐を加えて炒めます。めんつゆ、塩コショウをします。
  6. 6 溶き卵を加えて炒めてたまごが固まってきたら完成です。

きっかけ

ゴーヤーがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1800029686
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る