簡単美味しい☆豚汁 レシピ・作り方

簡単美味しい☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
この一杯でたっぷり栄養がとれます(^ ^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして10分位水につけたらザルにあけ水気を切っておく
    人参、大根はいちょう切りにしておく
    豚肉は小さめの一口サイズ位に切っておく
  2. 2 鍋にごま油をひいたら
    ごぼうと豚肉を入れ豚肉に火が通るまで良く炒める

    ※豚肉とごぼうとごま油が良く絡み合う様に(^ ^)
  3. 3 手順2の鍋に切っておいた人参と大根を追加してさらに2、3分炒める
    炒めたところへ水と顆粒だしを入れ10分程弱火で煮る
  4. 4 最後に味噌を溶いて火を止めて予熱でしばらく放置して完成!!
    最後の予熱でさらに火が通って具材にも味が染みて美味しくなります(^ ^)

きっかけ

寒くなったら作る頻度が増える豚汁をより美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

最初にごま油でごぼうと豚肉を炒める事がポイントです(^ ^) こんにゃくやお豆腐をプラスして作る事もあります☆

  • レシピID:1800029655
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る