アップルジュースで作る二層ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アップルジュース 200ml
- 生クリーム 100ml
- さとう 大さじ1.5
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
- 2 アップルジュース、さとうを鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰させる。(さとうを溶かす)
- 3 2の鍋に生クリームを入れて軽く混ぜる。
-
4
容器に流し入れて、余熱が取れるまで静置する。
二層に自然と分かれていきます。 - 5 冷蔵庫で1〜2時間程度冷やし、型から取り出して盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を全て混ぜて冷やすだけなのに、綺麗な仕上がりになります!
さっぱりとした甘すぎない味でおもてなしにも使えます。