夏野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に切ったら水から茹でる。
沸騰したら卵も一緒に茹でる。 -
2
きゅうりはスライスし、塩で揉み置いておく。
とうもろこしは芯から実を切り離し、ハムは刻む。 - 3 ボウルに★を混ぜ合わせておく。
-
4
じゃがいもに竹串が簡単に通れば火を止め湯を切る。
温かいうちに皮を剥き潰す。
卵は殻を剥き大きめに刻む。 -
5
きゅうりは水気をよく絞る。
★に潰したじゃがいもを和えたら、残りの具材を和え完成。
きっかけ
野菜消費に色々入れたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジより茹でるか蒸す方が良いです。 大人なら粗挽き胡椒多めに振っても。
- レシピID:1800029275
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません