豚こまとピーマンの生姜ラー油炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンの生姜ラー油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
シンプルな食材でご飯の進むおかずができました!ピーマンと豚肉がよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンを温めごま油を入れ、豚こまを入れたらクレイジーソルトを入れて炒める。
  3. 3 少し火が通ったらピーマンを入れて、鶏がらスープの素を入れ、生姜、ラー油を入れて全体にしっかり混ぜる。
  4. 4 最後にごまをかけたら完成です。

きっかけ

ちょっとピリッとした味の料理が作りたくて試してみました。

  • レシピID:1800029144
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る