フグと豚の1人鍋☆2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、顆粒だしと熱湯を入れて溶かしたら、フグ(必ず販売されている処理済のふぐを使用してください)、十字に切り込みを入れたしいたけ、豆腐、豚バラを投入して火にかけます。
- 2 続いてざく切りの白菜、もやしを乗せて蓋をして具材によく火が通るまで加熱します。
- 3 ポン酢をつけて召し上がってください。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして加熱する際は吹きこぼれないように火加減に注意します。ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください
- レシピID:1800029126
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません