厚揚げとパプリカの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きします。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは、2㎝程の大きさに切り分けます
- 4 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 パプリカ、ピーマンを加え、炒めます。
- 7 厚揚げを加え、炒めます。
- 8 ④を加えます。
- 9 とろみが付くまで炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません