冷凍塩タンの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り牛タン(冷凍) 6〜7枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2〜3
- 塩 少々
作り方
- 1 牛タンを電子レンジで解凍したらサラダ油を熱し、両面に塩こしょうをふった牛タンを火が通るまで両面焼きます。
- 2 出てきた肉汁・水分をキッチンペーパーで拭き取り、汁気がなくなり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 皿に盛り、塩を少々ふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)