耳付き卵サンド レシピ・作り方

耳付き卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
10枚切りの耳つきパンを使って卵サンドを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を入れよく沸かしたら、塩を加え、冷蔵庫から出した卵を入れて8〜9分茹でます。(少しヒビが入っても殻が剥けやすくなるので大丈夫です)
  2. 2 湯を捨て、すぐ冷水で冷やし(氷水でも良いです)、殻を剥きます。
  3. 3 殻を剥いた卵をボウルに入れます。
  4. 4 卵にマヨネーズ、塩こしょう、お好みでマスタードを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンにチューブバターを塗り、卵ペーストを端まで塗り広げます。
  6. 6 チューブバターを塗った食パンで卵ペーストをサンドします。
  7. 7 真ん中で半分に切ります。
  8. 8 皿に並べて完成です♪

きっかけ

昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

卵をよく混ぜる事でなめらかになって美味しいです。 老舗喫茶店の卵サンドの作り方を参考にしました。

  • レシピID:1800028179
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドその他の卵料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る