空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく炒め
  • 5分以内
choco4755
choco4755
さっと炒めて即出せます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4、5cm程度の食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつける。
    にんにくの香りがしてきたら空芯菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 葉と鶏ガラスープ顆粒を入れてさっと炒める。
    葉はすぐに火が入るので全体に混ぜる程度で炒め過ぎないように。

きっかけ

空芯菜が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

葉を入れたら時間をかけない。

  • レシピID:1800027985
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る