簡単!味噌だれに漬けておくだけ!我が家の豚漬け レシピ・作り方

簡単!味噌だれに漬けておくだけ!我が家の豚漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
ビニール袋に肉と調味料を入れて置いておくだけ!
お出かけ前に仕込んでおけば、帰ってきたら焼くだけで楽ちん♪

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 500g
  • □生姜 大さじ1
  • □にんにくチューブ 8cm
  • □味噌 大さじ2
  • □みりん 大さじ2
  • □ごま油 大さじ2
  • □酒 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れる
  2. 2 □を入れる
  3. 3 袋を閉じて、よく揉みこむ
  4. 4 冷蔵庫で半日ほどおいておく
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、浸けておいた肉を片面ずつ焼く
    焦げやすいので弱めの中火で焼く
  6. 6 両面焼けたら、取り出して、お皿に盛り付け完成
  7. 7 今回はキャベツとトマト(分量外)と一緒に盛り付けました

きっかけ

豚漬けが好き!

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの中火で焼いてください~

  • レシピID:1800027715
  • 公開日:2021/05/22
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味噌豚ロース厚切り
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