火を使わずに!鶏ハムのニラソースがけ レシピ・作り方

火を使わずに!鶏ハムのニラソースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
鶏ハムは炊飯器で!
ニラだれはレンジで!
簡単にできちゃうので疲れた日にはぜひ~
ニラとお酢で元気出ちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はジッパー付き袋に入れて、□をふりかけ、口をしっかり閉じてよく揉みこむ
    (空気はしっかり抜いてください)
  2. 2 炊飯器に沸騰したお湯(分量外)を7分目まで入れ、1を入れる
    (お茶碗などで重石をして、鶏肉が浮かないよう注意)
  3. 3 蓋を閉め、保温スイッチを押す
    この状態で1時間半放置する
  4. 4 1時間経ったら、茹で上がった鶏肉を袋ごと取り出しそのまま冷ましておく
  5. 5 耐熱容器に、■を入れる
  6. 6 ラップをして電子レンジ600wで2分加熱
  7. 7 鶏肉を取り出し、薄くスライスする
    (鶏肉から出た汁は取っておいてね)
  8. 8 6をかけて完成!

きっかけ

鶏ハムを短時間で作りたかったので、温度がキープできる炊飯器で作りました ソースを工夫すると飽きずに食べられます

おいしくなるコツ

鶏肉が浮かないよう重石をすること! 1時間半以上炊飯器入れておくとパサパサになっちゃいます 鶏肉から出た汁で、スープを作ると最高! レシピID:1800027694

  • レシピID:1800027694
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム300円前後の節約料理にら火を使わない料理
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る