ホットプレートで熱々!ぎゅうぎゅうハンバーグ レシピ・作り方

ホットプレートで熱々!ぎゅうぎゅうハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
お肉も野菜も一度に食べられる、簡単パーティーメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、なす、しいたけはヘタや種を取って1口サイズに、玉ねぎは皮を剥いて1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 ハンバーグの種は、2~3口サイズに丸めていく。
  3. 3 ホットプレートに油を塗り、ハンバーグと野菜をぎゅうぎゅうに詰めて焼いていく。
  4. 4 火が通ってきたら、具材を真ん中に寄せて、片方で目玉焼きを焼き、もう片方でドミグラスソースを温める。
  5. 5 目玉焼きが焼けてきたら、ドミグラスソースにチーズを乗せる。
  6. 6 全て焼け、ソースが温まったら完成☆

きっかけ

ハンバーグと野菜を一度に焼きたかったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグは冷凍の物でも大丈夫です!野菜もお好みの物でオッケー♪ 熱々のソースに絡めて食べると絶品です。

  • レシピID:1800027458
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のホットプレートで作る料理ハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
ホットプレート パーティー 時短 ワンプレート
料理名
ハンバーグ
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る