ホットプレートで熱々!ぎゅうぎゅうハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、なす、しいたけはヘタや種を取って1口サイズに、玉ねぎは皮を剥いて1センチ幅くらいに切る。
- 2 ハンバーグの種は、2~3口サイズに丸めていく。
- 3 ホットプレートに油を塗り、ハンバーグと野菜をぎゅうぎゅうに詰めて焼いていく。
- 4 火が通ってきたら、具材を真ん中に寄せて、片方で目玉焼きを焼き、もう片方でドミグラスソースを温める。
- 5 目玉焼きが焼けてきたら、ドミグラスソースにチーズを乗せる。
- 6 全て焼け、ソースが温まったら完成☆
きっかけ
ハンバーグと野菜を一度に焼きたかったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグは冷凍の物でも大丈夫です!野菜もお好みの物でオッケー♪ 熱々のソースに絡めて食べると絶品です。
- レシピID:1800027458
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません