アンザッククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に温めておく。
- 2 小さい鍋にメイプルシロップとバターを入れ、火にかけ溶かす。溶けたらベーキングソーダと水を入れて混ぜ、火を止める。
- 3 ボウルに振るった小麦粉、オートミール、砂糖、ココナッツを入れ混ぜる。混ぜたら、先程溶かしたバターも入れ混ぜる。
- 4 鉄板にクッキングシートを敷き、形を作りながら載せていく。(大きさは自由)。12分程焼き出来上がり。
きっかけ
オーストラリアの彼が好きなお菓子で、作り方を覚えました。
おいしくなるコツ
・通常のクッキー生地とは違い、混ぜた後にすぐ焼く工程へ進んで大丈夫です。 ・焼き加減は、ほんのりキツネ色に変わった時にオーブンから出すと良いです。 ・オーブンから出した後は、生地が柔らかいので、冷めるまで置いておきます。
- レシピID:1800027449
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません