アンザッククッキー レシピ・作り方

アンザッククッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Hirohiro
Hirohiro
混ぜて焼くだけです!オーストラリアのスーパーマーケットでよく売られていますが、自宅でも簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 小麦粉 1+1/4カップ
  • オートミール 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ココナッツ粉(又は線切り) 3/4カップ
  • バター 150グラム
  • メイプルシロップ 大さじ2
  • 大さじ1+1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めておく。
  2. 2 小さい鍋にメイプルシロップとバターを入れ、火にかけ溶かす。溶けたらベーキングソーダと水を入れて混ぜ、火を止める。
  3. 3 ボウルに振るった小麦粉、オートミール、砂糖、ココナッツを入れ混ぜる。混ぜたら、先程溶かしたバターも入れ混ぜる。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、形を作りながら載せていく。(大きさは自由)。12分程焼き出来上がり。

きっかけ

オーストラリアの彼が好きなお菓子で、作り方を覚えました。

おいしくなるコツ

・通常のクッキー生地とは違い、混ぜた後にすぐ焼く工程へ進んで大丈夫です。 ・焼き加減は、ほんのりキツネ色に変わった時にオーブンから出すと良いです。 ・オーブンから出した後は、生地が柔らかいので、冷めるまで置いておきます。

  • レシピID:1800027449
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケット
Hirohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る