照り焼き風長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむいて、半分に切ってから、棒状に切ります。(食べやすい大きさに切ってください。)
- 2 豚バラスライド肉を縦に広げて、軽く片栗粉をまぶし、手前に長芋を置いて、くるくると巻きます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、2を中火でこんがりと焼きます。ひっくり返して弱火にし、蓋をして、中まで火を通します。
- 4 3に◎を加えて、とろみがでるまで焼きます。お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/04/04 18:30美味しかったです。