しゃぶしゃぶ用豚肉でとろとろ豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを串切りにします。
しゃぶしゃぶ用豚肉に片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにごま油をひいて、①のしゃぶしゃぶ用豚肉と酒を入れて炒めます(中火)。
- 3 しゃぶしゃぶ用豚肉に大体火が通ったら、玉ねぎを加えて、さっと炒めます。(玉ねぎが少しクタッとするくらいまで。)
- 4 ◎を加えて、調味料が全体に絡んで、とろみがでてきたら完成です。
きっかけ
晩御飯にサッと作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めすぎると小さくなってしまうので、そこそこシャキシャキ感がある状態がおすすめです。炒めすぎ注意です。
- レシピID:1800027022
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/05/30 18:41美味しかったです!