しゃぶしゃぶ用豚肉でとろとろ豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用豚肉でとろとろ豚肉と玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
しゃぶしゃぶ用の豚肉は薄く切られているので、柔らかくて食べやすいです!片栗粉をまぶして、調味料を絡めやすくしました!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにします。
    しゃぶしゃぶ用豚肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、①のしゃぶしゃぶ用豚肉と酒を入れて炒めます(中火)。
  3. 3 しゃぶしゃぶ用豚肉に大体火が通ったら、玉ねぎを加えて、さっと炒めます。(玉ねぎが少しクタッとするくらいまで。)
  4. 4 ◎を加えて、調味料が全体に絡んで、とろみがでてきたら完成です。

きっかけ

晩御飯にサッと作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めすぎると小さくなってしまうので、そこそこシャキシャキ感がある状態がおすすめです。炒めすぎ注意です。

  • レシピID:1800027022
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/05/30 18:41
    しゃぶしゃぶ用豚肉でとろとろ豚肉と玉ねぎ炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る