ひき肉高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉 100g
- 溶き卵 2つ分
- 玉ねぎ 1/4玉
- 高菜(刻み高菜漬け) 80g
- ごま油 適量(大さじ2ほど)
- 醤油 小さじ1
- ごま 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- あたたかいごはん お茶碗4杯
- もみ海苔 少々
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1)をひいて、溶き卵を入れて、半熟に焼きます(中火)。一旦取り出します。
- 3 同じフライパンに、もう一度ごま油(大さじ1)をひいて、牛豚合挽き肉と玉ねぎを入れて、サッと炒めます。(中火〜強火)
- 4 ③に高菜を入れてサッと炒めたら、醤油とごま、塩胡椒を入れて炒めます。(中火〜強火)
- 5 ②の卵を④のフライパンに入れて、卵を崩します。
- 6 塩胡椒で味を整えて、もみ海苔をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)