豚こま肉のとろとろ生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉のとろとろ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
生姜焼きを豚こま肉で作ると、サッと作れて、味が染みやすいので、何かと便利です!写真はグリーンリーフをひいています。お好きな野菜に変更してください。

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにします。
  2. 2 豚こま肉に小麦粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。(中火ほど)
  3. 3 豚こま肉に大体火が通ったら玉ねぎを入れてサッと炒めます。
  4. 4 ◎を入れて、とろみがでてくるまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉を満遍なくつけることです。

  • レシピID:1800026473
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きメイン料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る