レトルトアレンジ☆玉ねぎとちくわのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋の2/3くらいに水を入れて沸かす。
うどんを入れて、1分ほど軽くゆがく。(少し柔らかくなる程度)
いったんよけておく。 -
2
玉ねぎを薄切り、ちくわを1cm幅位に切る。
鍋を温め、山椒オイルを入れて、玉ねぎ、ちくわを軽く炒める。
そこに水80ml、白だしを入れて沸かす。 - 3 2にレトルトカレーを入れて、グツグツしてきたら、1のうどんを入れて麺がお好みの硬さになるまで煮る。
- 4 好みの硬さになったら器に入れて、ネギを入れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとちくわの味もちゃんとして美味しいカレーうどんに仕上がりました!