つぶつぶ食感がやみつき*コーン缶で作るコーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶ食感がやみつき*コーン缶で作るコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おうちで作るコーンスープです。分量は大体で美味しくできるので、生クリームを牛乳に変えてみたり、コーンが少し足りなくても、気にせず作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切り、バターで玉ねぎがクタッとするまで炒めます(中火〜弱火)。
  2. 2 ①に、コーン缶と水を入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 ②をハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。(潰しそびれてもそれはそれで美味しいので大体で大丈夫です。玉ねぎは出来るだけ潰してくださいね!)
  4. 4 ③に◎を入れて、コンソメキューブが溶けるまで温め、味を整えたら完成です。
  5. 5 マグカップに注いで、お好みでパセリをかけてくださいね!

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

コンソメキューブはお好みで2〜3こ入れてください。味見をしつつ、塩胡椒も加えてください。

  • レシピID:1800026394
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ缶詰
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/17 22:27
    つぶつぶ食感がやみつき*コーン缶で作るコーンスープ
    コーンスープに生クリームを入れてみるのは初めてでしたが美味しくできました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る