つぶつぶ食感がやみつき*コーン缶で作るコーンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを一口大に切り、バターで玉ねぎがクタッとするまで炒めます(中火〜弱火)。
- 2 ①に、コーン缶と水を入れて、一煮立ちさせます。
- 3 ②をハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。(潰しそびれてもそれはそれで美味しいので大体で大丈夫です。玉ねぎは出来るだけ潰してくださいね!)
- 4 ③に◎を入れて、コンソメキューブが溶けるまで温め、味を整えたら完成です。
- 5 マグカップに注いで、お好みでパセリをかけてくださいね!
きっかけ
旦那のリクエストです。
おいしくなるコツ
コンソメキューブはお好みで2〜3こ入れてください。味見をしつつ、塩胡椒も加えてください。
- レシピID:1800026394
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ缶詰
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/17 22:27コーンスープに生クリームを入れてみるのは初めてでしたが美味しくできました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難う御座いました。