にんじんとインゲンのとろーり韓国風お雑煮 レシピ・作り方

にんじんとインゲンのとろーり韓国風お雑煮
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】をアレンジして、旨味がぎゅっと詰まったお餅メニューです!

材料(1人分)

  • 【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】 お椀1杯分(スープと野菜のみ使用)
  • お餅 1個
  • コチュジャン 小さじ2/3
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋に【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】を温めて中にコチュジャンを入れて混ぜる。
  2. 2 1にお餅を入れる。

    お餅が柔らかくなってきたら器に盛る。
  3. 3 2のお餅の上に味付けのりをちぎり入れたら完成です!

きっかけ

ピリ辛のお餅メニューを考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026339
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理コチュジャン海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る