チーズ生サラミピザ レシピ・作り方

チーズ生サラミピザ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
チーズ入りの生サラミを乗せたピザです

材料(1人分)

  • ピザミックス(発酵不用) 100g
  • 50ml
  • サラダ油 少々
  • ピザソース 大さじ2.5〜3
  • ピザ用チーズ 適量
  • マッシュルーム 2〜3個
  • チーズ生サラミ 3枚
  • 生バジル 約5〜6枚

作り方

  1. 1 ピザミックスに水を加えて生地をこねて円形にのばし、油を薄く塗ったフライパンに移したら、上にピザソースを塗り広げます。
  2. 2 ピザ用チーズを振った上に、薄くスライスしたマッシュルーム、約5mmの厚さに切ったチーズ生サラミ、生バジルを乗せます。
  3. 3 さらに上からピザ用チーズを振ふって、フライパン中火で約20分焼きます。
  4. 4 焼き上がったら皿に移して完成です。
  5. 5 4等分にカットすると食べやすいです!

きっかけ

お祝いの料理で作りました。

おいしくなるコツ

裏側が焦げすぎないよう火加減に気をつけて焼いてください。

  • レシピID:1800025616
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザマッシュルーム
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る