生サラミピザ レシピ・作り方

生サラミピザ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
生サラミとバジルとマッシュルームのピザです。

材料(2人分)

  • ピザミックス(発酵不用) 100g
  • 50ml
  • ピザソース 大さじ2〜3
  • 生サラミ 3枚
  • マッシュルーム 2〜3個
  • スライスチーズ 1枚
  • ピザ用チーズ 少々
  • 生バジル 5枚程度
  • サラダ油 少々
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピザミックスに水を加え、生地をこね、円形にのばします。
  2. 2 ピザソースを塗り広げ、5mm程の厚みに切った生サラミ、薄くスライスしたマッシュルーム、小さめにちぎったスライスチーズを乗せます。
  3. 3 ピザ用チーズと、生バシルをちぎって乗せ、薄く油を塗ったフライパンで中火で約20分焼きます。
  4. 4 仕上げにミックスペッパーをふって皿に移して完成です。

きっかけ

お祝いの料理で作りました。

おいしくなるコツ

裏側が焦げすぎないよう火加減に気をつけて焼いてください。

  • レシピID:1800025615
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザマッシュルーム
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る