わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは細く輪切りにし、塩を少々振って揉み込み、わかめは塩を流して食べやすい大きさに切り5分ほど水につけて塩抜きします。
- 2 1のきゅうりとわかめを軽く水洗いし、水気を絞ります。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせます
- 4 きゅうり、わかめ、☆を混ぜたら白いりごまを振って完成です。
きっかけ
夜ご飯のおかずの1品として作りました
おいしくなるコツ
きゅうりは細く切るのがオススメです。スライサーでも大丈夫です。
- レシピID:1800025494
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/02/03 22:04美味しかったです(*^▽^*)