塩鮭とアスパラのとろ〜りグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭を一口大に切ります。アスパラは根もと3cmほどを切り落として斜めに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて、塩鮭を両面焼いてから、玉ねぎとアスパラを入れて、軽く炒めます。(中火)
- 3 火を止めて、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 牛乳とコンソメキューブを入れて、再び火にかけます。(中火)(※焦げないように適度にかき混ぜてください。)
- 5 ペンネを袋に記載されている通りに茹でて、お湯を切ったら、④に加えます。
- 6 ⑤をグラタン皿によそって、とろけるチーズとパン粉をかけたら、オーブントースターでこんがりするまで焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません