簡単!牛だしの素だけ♪もやしとひき肉炒め レシピ・作り方

簡単!牛だしの素だけ♪もやしとひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピグみゆ
ピグみゆ
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水分が出ないように片栗粉をまぶしておく。もやしの袋にそのまま入れ軽く振ると全体に行き渡ります。
  2. 2 フライパンにひき肉を炒め色が変わったらもやしを入れて炒める。もやしを入れる前にひき肉の脂が気になる場合は拭き取ってから入れて下さい。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、牛だしの素を入れて、まぜあわせたら完成。

きっかけ

息子が牛だしの素で作るスープともやしのナムルが好きなので、ひき肉ともやし炒めに使用してみました。

おいしくなるコツ

もやしは、洗わなくて良いものを使用しました。 洗う場合は水気を良く切ってから、片栗粉をまぶして下さい。写真はひき肉260グラムです。ひき肉はポロポロにせずにかたまりで残しておいた方が食べごたえあると思います。

  • レシピID:1800024950
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る