茄子とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、茄子を炒める。全体的に油が回ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 4 ツナ缶とポン酢を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら湯切りしてフライパンに入れ、ソースと絡める。
- 6 お皿に盛って、お好みで小ねぎをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽シンプルな和風パスタです。