小松菜と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜と薄揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
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白だしのお浸しにハマっているので、小松菜と薄揚げで作ってみました。簡単にできるので、試してみてくださいね。

材料(4人分)

  • 小松菜 3束
  • 薄揚げ 1枚
  • 適量(大さじ1ほど)
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3cmほどに切ります。
    薄揚げは短冊切りにします。
  2. 2 小鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えておきます。
  3. 3 小松菜の茎を②に入れて2分加熱し、その後、葉を入れて1分加熱します。ザルにあげて、荒熱をとります。
  4. 4 再度、お湯を沸かし、薄揚げを湯通しします。
  5. 5 小松菜と薄揚げをボウルに入れて、◎を和えたら完成です。
  6. 6 お好みで、鰹節をかけてお召し上がりください。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

薄揚げは湯通しせずにそのまま加えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800024407
  • 公開日:2020/09/01
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小松菜のおひたし簡単おつまみ油揚げ小松菜
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