生姜の香り!茎わかめとモヤシのナムル レシピ・作り方

生姜の香り!茎わかめとモヤシのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
ササっと簡単に作れる一品です☺️シンプルな味付けなので、濃い味のおかずのお供にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを水に入れ、1,2分ほどおく。
    耐熱容器にモヤシを入れラップ、もしくはフタをして600Wで1分加熱。
  2. 2 レンジから取り出し、少し水気を絞る。(熱いので注意!)
    乾燥茎わかめを取り出し、こちらも水気を絞る。
  3. 3 容器に2を入れ、生姜、ごま油、塩を入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

食感のある一品が欲しくて考えたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞った方が、味が馴染むのでおすすめです!

  • レシピID:1800024140
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ簡単夕食茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る