生姜の香り!茎わかめとモヤシのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥茎わかめを水に入れ、1,2分ほどおく。
耐熱容器にモヤシを入れラップ、もしくはフタをして600Wで1分加熱。 -
2
レンジから取り出し、少し水気を絞る。(熱いので注意!)
乾燥茎わかめを取り出し、こちらも水気を絞る。 - 3 容器に2を入れ、生姜、ごま油、塩を入れ混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
食感のある一品が欲しくて考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞った方が、味が馴染むのでおすすめです!
- レシピID:1800024140
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません