たっぷりトマトの無水カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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じゃがいも、にんじん→食べやすい大きさに乱切り
玉ねぎ→薄切り
ナス→半月切り
トマト→適当な大きさに切る(私は半分に切ってから4つくらいに切りました。) - 2 フライパンにサラダ油とにんにくチューブ、生姜チューブを入れて、火にかけ、香りだってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。(中火)玉ねぎがくたっとしたらOKです。
- 3 牛肉を加えて、色が変わるまで炒めます。
- 4 じゃがいも、にんじん、ナスを入れて、油がまわるようにサッと混ぜます。
- 5 トマトを入れて、蓋を閉めて、蒸し焼きにします。(はじめ中火で沸騰後弱火にします。)たまにトマトを崩すようにして混ぜます。トマトがなくなるくらいまで崩れて水分が出てきたらOKです。
- 6 カレールーを入れて、溶かしたら完成です。
- 7 あたたかいごはんにかけて、お召し上がりください。
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ゆあがりゆうこ2021/05/21 18:32トマトの酸味がきいてとても美味しいカレーが出来ました。