牛カルビ肉deにんにく玉ねぎソース♪ レシピ・作り方

牛カルビ肉deにんにく玉ねぎソース♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かします。
  3. 3 玉ねぎ、にんにくを入れ、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、にんにくを寄せ、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 酢、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 全体を絡めて、肉を取り出しておきます。
  8. 8 トロッとするまで煮詰めます。
  9. 9 お皿に盛り付けた牛肉に、⑧を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023646
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る