鶏もも肉とゆで卵のこってり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とゆで卵のこってり煮
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘辛くてご飯との相性抜群です!旦那にも好評で我が家の定番メニューになりそうです!簡単にできるのでお弁当のおかずにもおすすめです!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 360g
  • ゆで卵 3つ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火くらいで、この時点では中まで火が通っていなくてOKです。)
  3. 3 ◎とゆで卵を加えて、落とし蓋をして、煮込みます。鶏もも肉に火が通り、とろみがでてきたら完成です!

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

とろみが出てくるまで煮込むことです!

  • レシピID:1800023443
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2021/06/08 21:15
    鶏もも肉とゆで卵のこってり煮
    しっかりめの味でご飯が進みますね――((o(^∇^)o))
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る