新じゃがとアスパラベーコンマヨネーズ炒め レシピ・作り方

新じゃがとアスパラベーコンマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なーくんママ
なーくんママ
簡単に彩り豊かな1品が出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもよく洗いお好みの大きさに切りたっぷりの水に10分程度つけ、アク抜きをする。(皮はむかない)
  2. 2 アク抜きが終わったじゃがいもは600wのレンジで6分あたためる。まだ硬さが残っている場合はさらに1分追加であたためる。
  3. 3 アスパラの根本を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    レンジで2分あたためる。
  4. 4 ベーコンはお好みの幅にきる。
  5. 5 フライパンにマヨネーズをいれ、2.3.4を入れる。
  6. 6 塩、こしょうをふりベーコンがカリカリになるまで炒める。完成!

きっかけ

アスパラを消費したかったから。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮があるほうが食感が楽しめて美味しいです!

  • レシピID:1800023342
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみじゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る