白身魚とじゃがいものジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

白身魚とじゃがいものジェノベーゼソース和え
  • 約15分
  • 100円以下
なーくんママ
なーくんママ
ジェノベーゼが食卓に映えます!

材料(2人分)

  • 冷凍の白身魚のフィレ 4匹
  • じゃがいも 2個
  • 市販のジェノベーゼソース 大2
  • 少々
  • 料理酒 大3
  • 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅に切り、たっぷりの水に10分程度つけてアク抜きをする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ塩を振りかける。(このとき水を小1入れるとしっとりした仕上がりになります)ラップをしてレンジで5分温める。かたさが残っている場合はさらに1分温める。
  3. 3 白身魚を耐熱容器に入れ、水と料理酒を入れる。ラップをしてレンジで4分あたためる。(今回はカレイを使用しています)
  4. 4 2と3を盛り付け、ジェノベーゼソースを和えたら完成!

きっかけ

食卓にみどり色のメニューを入れたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもに塩を入れてチンすることで、塩味がきいておいしいです。ジェノベーゼソースはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1800023041
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食ジェノベーゼソースカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る