白身魚とじゃがいものジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の白身魚のフィレ 4匹
- じゃがいも 2個
- 市販のジェノベーゼソース 大2
- 塩 少々
- 料理酒 大3
- 水 大3
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅に切り、たっぷりの水に10分程度つけてアク抜きをする。
- 2 1を耐熱容器に入れ塩を振りかける。(このとき水を小1入れるとしっとりした仕上がりになります)ラップをしてレンジで5分温める。かたさが残っている場合はさらに1分温める。
- 3 白身魚を耐熱容器に入れ、水と料理酒を入れる。ラップをしてレンジで4分あたためる。(今回はカレイを使用しています)
- 4 2と3を盛り付け、ジェノベーゼソースを和えたら完成!
きっかけ
食卓にみどり色のメニューを入れたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもに塩を入れてチンすることで、塩味がきいておいしいです。ジェノベーゼソースはお好みで量を調節してください。
- レシピID:1800023041
- 公開日:2020/05/09
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