豆腐とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
具沢山のお味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。えのきは2㎝、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に分量の水、顆粒だし小さじ1/3を入れて火にかけ、煮立ったら、1の豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
  3. 3 みそを溶かし入れ、1のねぎ、えのき、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。

きっかけ

具沢山の味噌汁が作りたくて♪

  • レシピID:1800022997
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る