簡単!ごま香るネギ塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを小さめに切り、
白ネギを1cmくらいに切る。
レタスは細かめにちぎっておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、[1]の具材を炒めながら、塩胡椒で下味をつける。
1分ほど炒めたら、ご飯を加え、ウェイパーを入れて混ぜながら炒める。 -
3
全体が混ざってきたらゴマを入れ、味見をしてお好みで塩胡椒を少し入れる。
お皿に盛って少しごまをのせたら完成です!
きっかけ
ネギ塩の料理が作りたくて、簡単なものから始めてみました☺️
おいしくなるコツ
ごまを多めに入れた方が、食感や風味が増して美味しいです☺️
- レシピID:1800022829
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません