豆腐でかさ増し!野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しいたけは粗めのみじん切りにする。
- 2 1を小鍋に入れ、サラダ油で炒める。
- 3 玉ねぎが透けてきたら、☆を入れて更に炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、木綿豆腐を手で潰しながら入れて炒め合わせる。
- 5 豆腐の水分が飛んできたら、★を入れて5分程度煮る。
- 6 味見をして、薄ければ醤油で味を整え、最後にカレー粉を加えて一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
お肉が食べたいけど節約したい!と思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉は無くても良いですが、少しでも入れると風味が加わりお肉感が出ます。 最後にカレー粉を追加で入れると、香りが良く残ります。
- レシピID:1800022775
- 公開日:2020/04/25
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野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOKです!