鮫のムニエル・玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

鮫のムニエル・玉ねぎソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
外はカリカリ、中はふんわりの鮫のムニエルです。玉ねぎ入りのソースでさっぱり食べられます!

材料(1人分)

  • もうかざめ切身 1枚
  • 1~2つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大さじ1程度
  • オリーブ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮫の切身の両面に塩とブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、1を入れる。片面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、しっかり火が通るまで弱火で3~4分焼く。
  3. 3 ※玉ねぎソース
    玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップであえる。(玉ねぎの辛さが苦手な場合は、玉ねぎを水にさらした後、水気を切って使うと弱まります。)
  4. 4 2を器に盛り付け、3をかけたら完成です。

きっかけ

鮫の切身がとても安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけた後は、弱火でじっくり火を通すように焼くと、身が柔らかく、ふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1800022615
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
ムニエル簡単魚料理100円以下の節約料理オーロラソース玉ねぎ
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ムニエル 洋食 簡単
料理名
鮫のムニエル
手あらいぐま
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