鮫のムニエル・玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮫の切身の両面に塩とブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、1を入れる。片面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、しっかり火が通るまで弱火で3~4分焼く。
-
3
※玉ねぎソース
玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップであえる。(玉ねぎの辛さが苦手な場合は、玉ねぎを水にさらした後、水気を切って使うと弱まります。) - 4 2を器に盛り付け、3をかけたら完成です。
きっかけ
鮫の切身がとても安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけた後は、弱火でじっくり火を通すように焼くと、身が柔らかく、ふんわりと仕上がります。
- レシピID:1800022615
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- 鮫のムニエル
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