濃いめの味付けがご飯にあう!サバの味噌煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- ◎水 100cc
- ◎酒、みりん、味噌 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎生姜チューブ 6cm
- 熱湯 500cc
作り方
- 1 サバをザルに置き、熱湯をかけて臭みをとります。
- 2 フライパンに◎をいれて、沸騰させます。
- 3 サバを②のフライパンに並べて、弱火でぐつぐつ煮ます。
- 4 煮汁が1/3くらいになって、とろみがでたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)