濃いめの味付けがご飯にあう!サバの味噌煮! レシピ・作り方

濃いめの味付けがご飯にあう!サバの味噌煮!
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ごはんにめっちゃあうサバの味噌煮ですしっかり濃いめの味付けになっています!

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ◎水 100cc
  • ◎酒、みりん、味噌 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 6cm
  • 熱湯 500cc

作り方

  1. 1 サバをザルに置き、熱湯をかけて臭みをとります。
  2. 2 フライパンに◎をいれて、沸騰させます。
  3. 3 サバを②のフライパンに並べて、弱火でぐつぐつ煮ます。
  4. 4 煮汁が1/3くらいになって、とろみがでたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

味噌の味が濃いめなので、薄味が好きな人は減らしてください!

  • レシピID:1800022434
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る