【人参大量消費】きんぴらごぼう レシピ・作り方

【人参大量消費】きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんじん多めのきんぴらごぼうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし水にさらしておき、にんじんは千切りにします。
  2. 2 ごぼうの水気をしっかりきったあと、ごぼうとにんじんをごま油で炒めます。
  3. 3 ごぼうとにんじんがくたっとしてきたら、◎をくわえて、水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 火を止め、ごまをふったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

少し甘めなので、醤油を少し多めに入れてもいいかもしれません!

  • レシピID:1800022402
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る