豚こま肉と高菜漬けの味噌焼飯♪ レシピ・作り方

豚こま肉と高菜漬けの味噌焼飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • 豚こま肉 60g
  • 高菜漬け 40g
  • ご飯 2膳
  • しょう油 大1
  • 味噌パウダー 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  4. 4 豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 刻んだ高菜漬けを加えます。
  6. 6 ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、味噌パウダーを加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021594
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る