チキンカツのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込みます。
- 3 半日程、漬け込んでおきます。
- 4 キャベツは、千切りにします。
- 5 鶏むね肉に、パン粉を纏わせます。
- 6 170度に熱した油で揚げます。
- 7 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
- 8 中まで火が通ったら、油から引き上げ、油を切ります。
- 9 耐熱皿に、キャベツを入れます。
- 10 ⑧をのせます。
- 11 とんかつソースをかけます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 オーブントースターで、5〜7分程焼きます。
- 14 チーズの表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)