チキンカツのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

チキンカツのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ∟塩麹 大2
  • パン粉 1と1/2カップ
  • キャベツ 4枚
  • とんかつソース 大4
  • ピザ用チーズ ひとつかみ×4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 半日程、漬け込んでおきます。
  4. 4 キャベツは、千切りにします。
  5. 5 鶏むね肉に、パン粉を纏わせます。
  6. 6 170度に熱した油で揚げます。
  7. 7 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、油から引き上げ、油を切ります。
  9. 9 耐熱皿に、キャベツを入れます。
  10. 10 ⑧をのせます。
  11. 11 とんかつソースをかけます。
  12. 12 ピザ用チーズをのせます。
  13. 13 オーブントースターで、5〜7分程焼きます。
  14. 14 チーズの表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021238
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る