牛カルビ肉とひらひら人参のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

牛カルビ肉とひらひら人参のスタミナ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 150g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • ごま油 大1
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 人参は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  4. 4 ビニール袋に、人参、玉ねぎ、牛カルビ肉を入れ、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 フライパンに、⑤を入れ、炒めます。
  7. 7 牛カルビ肉に、火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021188
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る