鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ってから、細切りにする。
- 2 スプラウトはハサミで半分にカットする。
- 3 鮭をクッキングペーパーで拭く。
- 4 お皿に③を並べる。
-
5
ラップをかけて、レンジで3分温める。
生のままで載せてもいいですが、レンジで温めておくと、早いです。 - 6 アルミホイルを広げる。
- 7 ⑥にバターを大匙1ほど塗る。
- 8 ⑦に①2/3を載せる。
- 9 ⑧に⑤を載せる。
- 10 ⑨に玉ねぎ1/3とスプラウトを載せる。
- 11 ⑩にバターを載せる。
- 12 ⑪に酒、塩こしょうを振りかける。
-
13
アルミホイルを筒状にする。
(包み込む。) - 14 オーブントースターで20分焼く。
- 15 アルミホイルを開いて、味が薄ければ、醤油を少しだけたらす。
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません