鶏肉シチュー レシピ・作り方

鶏肉シチュー
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
鶏肉のシチュー(さっぱり)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は4等分して、縦に切る。
  2. 2 じゃがいもは1/4に切る。
  3. 3 玉ねぎ半分に切って、ざくっと切る。
  4. 4 枝豆は洗って、レンジで2分温める。
  5. 5 鍋に鶏肉、①②③、水を入れる。
  6. 6 沸騰させて、灰汁を取る。
  7. 7 野菜・肉に火が通ったら、ルーを入れる。
  8. 8 焦げないように、ずっとかき混ぜながら、とろみがつくまで、ぐつぐつ煮る。
  9. 9 器に盛り付けて、枝豆を載せる。

きっかけ

シチュー最高

おいしくなるコツ

鶏肉だとさっぱりしたシチューになります。

  • レシピID:1800020955
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のクリーム煮その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 鶏肉 玉ねぎ じゃがいも
料理名
鶏肉のシチュー
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る