簡単美味しい★ニラえのきのかき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは半分に、ニラは2㎝程度に切る。
お鍋に水、酒、だしの素、白だし、えのきを入れて中火で煮る。 - 2 えのきに火が通ったら、醤油、みりんを加え、鍋にニラを投入し、さっと火を通す。
-
3
ニラに火が通ったら、中火のまま溶き卵をたらーっと流す。
卵が固まるまでは触らない。 - 4 卵が固まったら火を止め、胡麻をふって完成♡
きっかけ
簡単に中華スープを作りたくて★
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる時、菜箸を使いながら細めに入れると綺麗なかき卵になります。
- レシピID:1800020168
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/13 04:18簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした